jueves, 4 de enero de 2007

Fondant de chocolate

(4 personas aproximadamente)

Ingredientes:

- Una naranja
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- 30 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 150 gr de chocolate puro

Preparación:

Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la corteza para obtener aproximadamente 2 cucharaditas. Exprimir la fruta. Diluir la levadura en el zumo de naranja. Batir los huevos y el azúcar. Añadir la maizena, la levadura diluida y la corteza de la naranja. Mezclarlo bien.
Cortar el chocolate en trocitos pequeños e introducirlos en un bol de cristal junto con la mantequilla y una cucharada sopera de agua. Cubrirlo con un film adherente y dejar que se funda durante 1 minuto. Mezclarlo y dejar que se enfríe un poco. Verter el chocolate en la preparación y mezclarlo todo.
Usa un recipiente rectangular de cristal y cocer sin tapar en el horno, hasta que al pincharlo, esté hecho.

No hay comentarios: